校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 龙旅新闻

共青团黑龙江旅游职业技术学院第二次代表大会胜利召开

信息编辑:宣传统战部 孟令熙时间:2021-03-31 15:01:29信息来源:团委 张美叶

举团旗跟党走,青春奋进新时代。3月26日,学院一号楼报告厅团旗招展,青春激扬,中国共产主义青年团黑龙江旅游职业技术学院第二次代表大会在这里胜利举行


学院党委书记倪怀江出席会议并讲话,省商务厅机关党委副处长蔡军、厅团委书记张荃、学院领导班子、黑龙江职业技术学院、哈尔滨职业技术学院、黑龙江民族职业学院团委书记代表出席会议,学院各部门、各院系党总支、团总支负责人、青年教师代表和学生团员代表共计240余人参加大会。大会由学院宣传统战部部长屈凯主持。

上午9时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。



学院党委书记倪怀江在讲话中指出青年一代健康成长,共青团事业蓬勃发展,根本在于以习近平同志为核心的党中央高度重视和坚强领导。要结合习近平总书记在北京大学考察和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,希望学院团委在未来的工作中进一步提高政治站位,强化青年学生思想引领工作,坚持深化改革,着力提升共青团服务水平,强化自身建设,锤炼过硬共青团干部队伍,不断开创学院共青团工作新局面;希望全院广大团员青年以团的十八大和团十八届五中全会精神为指引,以学院第二次团代会的胜利召开为契机,坚定理想信念、始终锤炼高尚品格、始终增长能力才干、勇立时代潮头、不负历史使命,以新气魄、新形象、新作风,不断创造新的辉煌业绩,续写新的青春篇章。



学院党委委员刘胜利致欢迎辞、黑龙江职业技术学院团委书记邹春雷、学院工会副主席王月云分别代表兄弟院校团委和学院群团组织向大会致贺辞。


团委工作报告

大会审议通过了由张美叶同志代表共青团黑龙江旅游职业技术学院第一届委员会向大会作了题为《不忘初心 逐梦前行 团结带领全院团员青年为建成全国旅游商贸类高水平高职院校贡献青春力量》的工作报告。报告系统回顾过去几年共青团的工作,并阐述了新时代学院共青团事业面临的新形势、新要求,对今后五年学院共青团工作作出了全面部署,全院团员应以时不我待的精神,迎难而上、攻坚克难,积极投身于学院的改革、建设和发展中,为把学院建设成为全国旅游商贸类高水平的高职院校贡献青春智慧而努力奋斗。



随后,第二届委员会委员选举正式开始。各位代表进行投票,并由监票人进行监票、计票。在学院党委和省商务厅团委的指导下,差额选举了14名第二届团委委员,并选举产生了新一届团委书记、副书记



大会圆满完成各项预定议程,在我院各位新时代优秀青年振奋的团歌声中圆满落幕。


上一篇:全面启动!黑龙江旅游职业技术学院召...下一篇:缅怀革命英烈,让清明更清新——致全...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号-1