旅游产业发展学院

世界那么大,我们一起去看看

Tourism Industry Development College

当前位置:首页 > 九大核心院系部 > 旅游产业发展学院 > 专业特色

了不起!抗击疫情,龙旅职院大一新生在行动!

信息编辑:旅游产业发展学院时间:2021-01-29 10:32:12信息来源:旅游产业发展学院

2021年初,新冠肺炎疫情的阴影再次笼罩在河北上空。为遏制疫情蔓延,石家庄等地的疫情重点区域成立了志愿者小组。这其中,就有黑龙江旅游职业技术学院2020级旅游管理一班学生史博松的身影。



疫情爆发后,史博松第一时间报名参与到自己所在村的志愿者小组,配合村两委的防疫要求,认真完成测量体温、登记信息、卡点值勤等工作,在看似平凡的岗位上发挥着自己的光和热,守护着人民群众的健康安全经历了不平凡的2020年,刚满18岁的史博松成长迅速。他和很多同学一样,渴望在党和国家需要的时候,尽自己的能力勇往直前。在学校、家庭、社会等多方的教育引导下,史博松深刻意识到此次疫情防控形势复杂,绝不能盲目走出家门跑到街上去动员,而是应该按照组织要求,有计划地开展工作。



“作为大学生,我们应该做些什么?我们能做些什么?我们应该怎样做?”史博松和许多刚刚迈入成年、进入大学生活的大一新生一样,无数次思考这样的问题。此次寒假返家后,史博松所在的村按照相关防疫要求,招募志愿者下沉防控一线,助力疫情防控。得知这个消息,史博松第一时间报了名,以实际行动守卫家乡。



一直以来,史博松都十分敬佩逆行者,觉得他们如英雄般光荣而伟大。这一次,当他自己加入这个光荣的队伍,却感到这个岗位的“平凡”。他深刻体会到,志愿者们不为掌声,不为赞美,只为心中的那份责任,这份纯粹的坚守,就是最美的!每天,史博松迎着暖暖的阳光走向志愿者岗位,内心是满满的希望:“让我们进退相依,携手克难,疫情不去,我们不散!”正如习近平总书记所说,平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起!




龙旅职院的各位老师及学生,无论你是按要求居家隔离,还是志愿加入疫情防控一线,每个人都了不起!

上一篇:旅游管理(国家级重点专业)下一篇:旅行社经营与管理
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号-1