旅游产业发展学院

世界那么大,我们一起去看看

Tourism Industry Development College

当前位置:首页 > 九大核心院系部 > 旅游产业发展学院 > 院系动态

首创荣辉 龙旅争先

信息编辑:旅游产业发展学院时间:2020-12-12 09:24:59信息来源:20级旅游管理东西协作班 刘慧

深冬渐入,冰城现寒,繁华哈西红场里,一场为期三天,空前盛大的活动完美落幕。



2020年12月6日至8日,由黑龙江省旅游协会、黑龙江省互联网电商直播协会主办,黑龙江省浩之轩传媒有限责任公司承办,黑龙江省商务厅、黑龙江省文化和旅游厅作为支持单位的黑龙江省哈尔滨市首届“文旅杯”电商直播大赛,更是济济人才们崭露头角的一场盛会。




我校旅游产业发展学院共推选201人参加初赛,经过层层选拔和角逐,最终共有36人进入复赛。决赛圆满结束后,由黑龙江省旅游职业技术学院旅游产业发展学院李晓老师带队参赛的19级旅游管理6班的刘鑫怡同学荣获一等奖; 20级旅游管理东西协作班的伍臻艺同学荣获“突出个人奖”;20级旅游管理3班迟竣鹏等5名同学荣获“最佳团队奖”;19级旅游管理3班张丽荞、20级导游班董佳怡等17名同学荣获“优秀奖”。



本次大赛以"促龙江旅游,兴龙江经济"为主题,以“直播实战演练"为特色,组织"公益助农"活动,主办方力争通过专业、规范的比赛,打造一个引导、培育、展示、孵化黑龙江省新媒体专业队伍的平台。通过本次大赛培养、发掘一批新媒体人才,以期优化消费供给结构,促进龙江旅游经济发展,为优秀新媒体人才提供平台资源、技术指导和资金支持,为黑龙江新媒体未来注入全新的活力。






三天的赛程里,同学收获颇丰。126日上午,我院同学分为两组进行试播以及公益助农直播带货。从细心听讲,学习相关电商直播知识,到初掌详情,同学们整装待发,踊跃登场,意气风发,热情直播。127日上午,各组参赛选手进行了才艺展示,第五组参赛选手凭借这较高的网络人气和别具匠心的创意成为开幕式表演组之一,下午进行直播带货,考验临场发挥能力。同学们轮番上台,更显自信姿态。来到12月8日,最终的决赛格外激烈,同学们愈发兴致高涨,热情迸发,直播现场,大展风采。





三日紧张且激烈的角逐,每一天都是难得的机遇;首届电商直播大赛,于龙旅学子们而言,每一场直播也是一场全新的挑战。我校紧跟电商行业发展的时代步伐,在不断优化课程设置和提升教学效果的同时,积极鼓励引导学子们参加此类实事创新型赛事,加强学生专业实践与创造创新的能力,培养“与时俱进”的旅游及导游人才。学子们亦乘风破浪,在本次大赛中展示着自己的风采,深入学习到电商直播运营相关知识,为自己的专业课程注入新鲜能量,一直奔跑在追梦路上。

上一篇:旅游产业发展学院两专业跻身全国高职...下一篇:乘风破浪,不负韶华 | 2020级迎新晚会...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号-1