援疆行动

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

Aid to Xinjiang

当前位置:首页 > 援疆行动 > 援疆成果与交流

阿勒泰地区师范学校组织开展黑龙江省援建阿勒泰地区职教师资网络培训工作

信息编辑:教务处 李兵时间:2020-12-07 11:16:52

2020年10月30日,阿勒泰地区师范学校按照黑龙江省援建阿勒泰地区职教联盟工作安排,组织我校教师参加职教师资网络培训,本次网络培训集合黑龙江8所职业院校优势教育资源,旨在加强两地教师专业能力交流互通,共同提升教育教学水平。


按照当前疫情防控工作和各联盟学校实际情况,本次培训采用网上培训的形式,主要针对阿勒泰联盟学校专兼职教师。我校在接到培训通知后,学校党委高度重视,迅速组织教师开展报名、上报工作,之后黑龙江省援建阿勒泰地区职教联盟秘书处将本次培训视频进行发布,再由校教研室负责组织参训教师开展培训,讲解此次培训的学习方式,并在培训过程中多次督促老师们按时完成培训工作,最后按照培训要求参训教师需完成不少于2000字的学习心得,于11月23日上交至联盟院校联络员报秘书处。在这个过程中,我校参训教师通过学习黑龙江8所职业院校用心制作的网络课程,提升巨大,更新了知识理念,解决目前授课中的一些实质性问题,明白了该如何使用教材、采用什么样的方式进行教学。


通过本次网络培训会,我校教师收获颇丰,更加明确了职业教育的教学目标,会尽快将培训收获转化为教学实践,对正在开展教学改革的我校起到了非常大的作用,也进一步加深了援疆省份与我区的交往交流交融,助力文化润疆领域工作开展。




上一篇:黑龙江省对口帮扶阿勒泰职业教育联盟...下一篇:【援疆动态】富蕴县职业技术学校开展...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号-1