国际商务系

双语、双技能人才成长的摇篮

Department of international business

当前位置:首页 > 九大核心院系部 > 国际商务系 > 院系动态

老年服务与管理专业介绍

信息编辑:国际商务系时间:2019-07-22 12:16:09

老年服务与管理专业

中国传统文化以孝道为首,让老人有个温馨的晚年,是当今社会的刚需,也是政府老有所养的社会发展的大势所趋。现今我国家庭多处于"4+2+1"的结构,2017年我国老龄人口突破2亿,这标志着我国已提前进入老龄化时代,然而,当前老年服务管理从业人员不足30万,专业人员缺口近1000万。面对这一人才缺口,黑龙江旅游职业技术学院与优护健康产业管理有限公司合作开设"老年服务与管理专业"。

专业代码:690301

专业特色

校企共育,订单培养。与优护养老机构管理(北京)有限公司合作,共同培养具备老年社会工作、老年产业管理等方面的知识和技能,熟悉老年政策法规,能够在事业单位的老年工作管理部门、养老社区等相关生产经营企业从事老年产业管理,老年生活规划开发,老年服务等工作的高素质、高技能、应用性的专门人才。实现“学历教育+实验实训+招聘就业”三位一体贯通对接培养。

主要课程

老年社会学、服务心理学、急救技能、养生与保健、营养与配餐、有效沟通技巧、养老机构经营与管理、老年学概论、老年活动策划与组织等课程。

可获资格证书

1、营养师资格证

2、心理咨询师证

3、健康管理师证

4、护理员证

5、文体娱乐策划

就业方向

100%就业模式

在校学习 → 赴日或国内高端企业实习 → 毕业取证 → 选择工作方向(国内、国外)

1、优护养老服务机构有限公司——护理技术技能岗位;老年服务与管理企业人力资源管理岗位;老年服务与管理企业老年产业营销岗位。应届毕业生首次就业薪资范围在3000-4500元每月。

2、日方高端养老机构——日语通过N4国际能力测试,由日方面试,平均年薪15万(人民币),有日方工作经验回国后平均年薪10万(人民币)起。

3、独立养老机构法人

就业环境

优护养老服务中心


日本高端养老院



上一篇:旅游日语专业介绍下一篇:人物形象设计专业介绍
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号-1